首页
>新闻资讯>行业动态

市医科所开展全民健康生活方式宣传日活动

发布日期:2022 -09 -07 08: 54 浏览次数:

2022年9月1日是第16个“全民健康生活方式日”,9月1日至9月30日是全民健康生活方式宣传月。为倡导和传播健康生活理念,市医科所于9月5日在西大街若士路开展“三健三减”,即以“健康体重、健康骨骼、健康口腔,减盐、减油、减糖”为主题的“全民健康生活方式日”宣传服务活动。


活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等健康生活指导,广泛宣传生活与健康的关系,倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,使全民健康素养不断提升,健康技能不断普及,健康行动不断推广。


通过此次活动,对传播健康生活方式,提高全民健康意识,保护群众的身体健康,养成良好的生活习惯起到了积极的作用。

来源:市医科所

编辑:文  磊      

校对:沈庭靖      

审核:王仁华