首页
>新闻资讯>行业动态

护牙健齿少年强,健康科普进校园

发布日期:2022 -09 -22 09: 44 浏览次数:

  2022年9月20日是第34个“全国爱牙日”,为增强口腔健康观念和口腔保健意识,建立口腔保健行为,重点关注青少年口腔健康。市卫健委、市第一人民医院、市爱国卫生与健康促进中心共同走进伟星小学一(1)班开展了“健康口腔”宣传活动。


活动给孩子们生动有趣的讲解牙齿的构造,龋病的原因和治疗方案,窝沟封闭的必要性等等内容,并通过视频动画的形式让孩子们对刷牙方法和牙线的使用有了新的认识!

现场教学正确刷牙方法,孩子们把我们这些“临时教师”围的水泄不通!看这个小家伙因为没能“挤进来”,只能探头探脑的,是不是很可爱!

最后,工作人员为每位同学进行了口腔检查,并“刷牙考试”来啦,我们现场抽取了6名同学来展示他们的学习。

此次活动,我们利用形象生动的PPT,通过图文并茂的形式向孩子们展示了有趣的口腔结构,并结合有趣的故事、游戏互动、发放宣传折页等方式一起了解破坏牙齿的原因和保护牙齿的正确方法,帮助孩子树立牙齿保护的意识;通过本次爱牙日活动,让孩子们认识了刷牙的正确方法和保护牙齿的方法,不仅提高了孩子们的口腔保健意识,更提升了孩子们对口腔健康的关注程度和能力,使孩子们从小养成爱护牙齿,保护牙齿的习惯。

今后,我们将针对重点健康问题,面向基层学生、乡村群众、社区居民等重点人群开展不同形式的健康知识讲座、义诊筛查等活动,营造全民健康的良好社会氛围。


来源:市爱国卫生与健康促进中心

编辑:文  磊      

校对:沈庭靖      

审核:王仁华