首页
>新闻资讯>行业动态

市计生协会联合健康抚州办举办抚州市第一期家庭健康指导员培训班

发布日期:2022 -09 -22 09: 10 浏览次数:

9月19日至9月21日,市计生协会联合健康抚州办举办抚州市第一期家庭健康指导员培训班。省计生协会家庭服务处处长李五凡出席并专题授课,市计生协会专职副会长刘勇出席并讲话。

培训班邀请了国家级家庭健康指导老师田本淳、潘亮,省级家庭健康指导老师黄燕萍、余苗子、林琨、幸琼、黄鹏美、黄美娟进行授课。各县(区)计生协、基层家庭健康指导学员等60余人参加。

刘勇对培训班的举办表示热烈祝贺,对各位参会嘉宾的到来表示诚挚欢迎,简要介绍了抚州市计生协会情况,并就家庭健康服务工作提出具体要求。他指出,抚州素有“才子之乡”“文化之邦”的美誉,在中国计生协会、省计生协会等各界领导的关怀与支持下,我市卫生健康和计生协事业蓬勃发展,抚州市被确定为2022年中国计生协家庭健康促进行动试点市。

刘勇强调,通过开展形式多样的培训,逐步建立起数量充足、素质较高、作风过硬、服务优质的家庭健康指导员队伍,建立健全家庭健康指导员管理制度,不断满足广大家庭对健康服务的需求,助力人口均衡发展和家庭和谐幸福,推动健康抚州行动落实落地。同时,在家庭健康指导员队伍中择优遴选一批健康抚州行动宣讲员。

来源:市计生协会

编辑:文  磊      

校对:沈庭靖      

审核:王仁华