首页
>新闻资讯>工作动态

李建明对市直医疗机构主要负责同志进行集体廉政谈话

发布日期:2022 -09 -15 21: 13 浏览次数:

为了促进我市卫健系统干部做到强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推进卫健系统党风廉政建设向纵深发展,营造风清气正的行业生态。9月14日,市卫健委主任李建明对市直医疗机构主要负责同志进行集体廉政谈话。

李建明指出,今年7月,中央纪委官网曝光了黎川县中医院原院长陶文洪帮助朋友承揽工程项目,套取医保基金和黎川县荷源乡资福村卫生所原所长余水旺通过分解处方、合并处方、未按规定加价率加价等套取医保基金案件。同月,崇仁县人民医院原院长裴森茂涉嫌严重违纪违法,主动投案,接受崇仁县纪委县监委纪律审查和监察调查。8月,市纪委市监委派员来我委宣布了对抚州市第一人民医院原院长杨洁员履行全面从严治党主体责任不力,对该院发生的系列腐败案件负有主要领导责任的处分决定。这些案例都警示着我们,我市医疗卫生领域仍然存在腐败和作风问题。

李建明强调:一要切实提高政治站位。要牢牢把握习近平总书记对党风廉政建设的重要论述,与党同心同德、同向同行。二要切实履行“一岗双责”。不仅要带头遵规守纪,同时还要加强分管领域党风廉政建设,把党员的标准和要求在全院全体干部职工中贯穿、延续下去。三要切实管好“身边人”。要做到慎始、慎独、慎友、慎欲,切实加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,要求他们守德、守纪、守法。四要切实强化作风建设。以严谨务实的作风和拼搏奋进的姿态,勇做改革、创新、发展的先锋,以党风廉政建设稳固基础支撑卫生健康事业高质量发展。

委党组成员、副主任王仁华参加谈话。

 

来源:党办

编辑:周志明

校对:周志明

审核:王仁华