首页
>新闻资讯>工作动态

高效统筹疫情防控和经济社会发展 全力以赴拼搏三季度奠定全年胜

发布日期:2022 -09 -15 11: 10 浏览次数:

9月11日,在结束与省委副书记、省长叶建春的视频连线后,市委副书记、市长高世文在市政府总值班室,视频连线各县(区)和市直有关部门,调度相关工作。他强调,各地各部门要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真贯彻省委副书记、省长叶建春讲话精神,强化担当作为,狠抓工作落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力以赴“拼搏三季度、奠定全年胜”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委政法委书记姚飞翔和市政府秘书长李慷参加。

“要严格落实疫情防控各项措施”“要高度重视森林防火工作,确保假期每个乡镇有一名县处级干部、每个村有一名乡镇干部督导检查森林防火工作”“要密切关注天气变化,一有条件就立即开展人工增雨作业”……在与各县(区)和市直有关部门视频连线时,高世文详细询问了解疫情防控、安全生产、抗旱救灾等方面情况,并就进一步做好有关工作提出明确要求。

高世文强调,各地各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,以“时时放心不下”的责任感,严格落实“外防输入”措施,强化市外来抚人员“落地检”,严格落实重点场所疫情防控措施,加强集中隔离点的规范管理,认真落实旅游景区景点“限量、预约、错峰”的总体要求,扎扎实实做好疫情防控各项工作,确保常态化防控措施落到实处。要坚持人民至上、生命至上,按照“抗大旱、抗久旱、救大灾”的目标要求,坚持把群众饮水安全放在抗旱工作首位,加大农技服务力度,全力保障粮食生产,全力以赴做好抗旱救灾各项工作,尽最大努力把旱情对群众的生产生活影响和损失降到最低。要认真做好“两不停、促消费”工作,抓好项目谋划和执行,全力打好“项目大会战”。要全面压实安全生产各方责任,全面加强安全隐患排查整治、森林防火工作、社会面管控,加快信访积案和社会矛盾化解,做好做实做细防范化解重大风险各项工作,确保不发生重特大安全事故和重大突发事件。


来源:抚州日报

编辑:文  磊      

校对:沈庭靖      

审核:王仁华