首页
>新闻资讯>区县动态

广昌县开展2022年新冠肺炎疫情防控应急演练桌面推演

发布日期:2022 -09 -14 14: 17 浏览次数:

为科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作,全面查找漏洞、补齐短板,健全完善平急转换机制,进一步提升应急处置能力,9月9日,广昌县开展2022年新冠肺炎疫情防控应急演练桌面推演。广昌县县委书记吴自胜,县委副书记罗海清,县人大常委会主任李广文,县政协主席赵敏及桑辉、吴冬秀、李苑婧、朱少俊、吴源辉、李岩等在家的县四套班子领导和县全域静态管理各工作组组长、副组长、领导小组部分成员参加了推演。

本次桌面推演共分10个场景31个问题,通过“提问”和“事件进展信息”方式将场景依次展开,参演单位和人员根据应急预案对事先假设的演练情景进行交流式讨论,重点检验流调溯源、全员核酸、隔离转运、物资保障、交通管控、社区管控等内容。

吴自胜对演练进行了总结,他说,本次演练符合实际、组织有序,基本达到了检验预案、锻炼队伍、提高能力的预期目的。他指出,一是思想认识务必要“紧”起来。各乡镇各部门要坚持把疫情防控作为当前一项紧迫的政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好疫情防控各项工作,全面提升极端条件下应急处置能力,确保人民群众生命安全和身体健康。

二是防控措施务必要“快”起来。要确保一旦出现疫情,应急预案能够第一时间启动,精准高效运行,安全有效防控。一旦全域实施静态管理,必须做到管控要快,排查要快,检测要快,流调要快,转运要快,打击要快。

三是责任链条务必要“实”起来。县疫情防控指挥部要切实发挥“中心枢纽”作用,各专项工作组要按照职责分工,各司其职,各负其责,加大协调配合,党员干部要带头下沉基层,引导和带动广大群众支持参与疫情防控工作,建立全社会共同防控体系。对违反疫情防控纪律问题严肃追责问责。


来源:广昌县卫健委

编辑:文  磊      

校对:沈庭靖      

审核:王仁华