首页
>新闻资讯>工作动态

高世文深入市疫情防控应急指挥部调研

发布日期:2022 -09 -13 15: 29 浏览次数:

9月12日,市委副书记、市长高世文深入市疫情防控应急指挥部调研。高世文指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,高度重视、提前谋划、有序组织、精准落实落细各项防控措施,坚决筑牢“外防输入”防线,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

连日来,省内市外疫情严峻复杂,国庆假日来临,来(返)抚人员流动增加,输入性、流动性风险加大。市疫情防控应急指挥部工作人员都在紧张有序的忙碌中,时刻紧盯研判全市疫情防控形势,制定各项防控策略和方案,夜以继日、全力以赴开展隔离转运、风险排查、上传下达、数据汇总、信息传递……

在听取市疫情防控指挥部办公室主任、市卫健委主任李建明等有关负责同志汇报后,高世文向辛勤工作在防控一线的工作人员表示慰问,对市疫情防控应急指挥部工作取得的成绩给予充分肯定。高世文指出,防疫工作人员工作非常辛苦,承担着高强度高负荷的任务,要充分做好后勤保障工作,为工作人员创造更加优良的工作环境。高世文反复叮嘱大家,要劳逸结合、注意休息。

高世文强调,进一步提高政治站位,牢固树立全省疫情防控一盘棋思想,出色完成支援鹰潭市、吉安市集中隔离工作任务,规范开展人员转运、核酸检测、环境消杀、医废处置等工作,坚决防止交叉感染和风险外溢;坚持关口前移、守好大门,加强火车站、汽车站等进出口和高速公路、国省干线卡口管理,扎实做好健康码、行程卡、风险地区旅居史查验工作,坚决守住外防输入关口;严格落实行业主管部门监管责任,紧盯商场超市、宾馆酒店、农贸市场、景区景点、医疗机构等重点场所,严格执行疫情防控措施,防止聚集性疫情发生,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。

来源:办公室

编辑:文  磊      

校对:沈庭靖      

审核:王仁华