首页
>新闻资讯>行业动态

市第一人民医院举行2022级住院医师规范化培训开班仪式

发布日期:2022 -09 -01 09: 46 浏览次数:

8月29日,市第一人民医院举行2022级住院医师规范化培训开班仪式。

在开班仪式上,副院长周于凡对新一届住培学员介绍了医院的概况以及在住培方面取得的优秀成绩,并对学员们提出几点要求:第一,要爱岗敬业,树立“院荣我荣,院耻我耻”的主人翁意识;第二,要转变角色,把学习当成一种习惯;第三,端正学习态度、提高思想觉悟、培养个人素养。最后希望学员们能把握时机,认真学习,把理论与临床实践相结合,在结业时成为人民健康的守护神,实现自己的人生价值。


住培教师代表刘晓玲承诺,以热忱、坦诚、真诚地对待每一名住培医师;严格要求自己,学高为师、身正为范;教学活动保质量、出科考核严把关;也希望各位学员能够把尊师爱院、遵纪自律、自强求实、团结友爱落实到行动中,学会求知、学会感恩做人;希望严格遵守医疗行业行为规范,做到自强、求实、创新。

学员代表吴立蔚就未来三年的规培生涯作了表态性发言,从培养责任意识、树立良好的医德医风,强化医患沟通能力,夯实理论知识,提升临床思维能力以及熟练掌握临床技能等方面严格要求自己,最终成为一名合格的住培医师。


青春当怀凌云志,鲜衣怒马奔新程。祝愿2022级30名住院医师在今后的临床道路上,保持对生命的敬畏、对专业的追求、对职业人生的热爱,不负韶华,笃定前行,实现自我人生价值,谱写新的篇章!


来源:市第一人民医院

编辑:文  磊      

校对:沈庭靖      

审核:王仁华