首页
>新闻资讯>工作动态

邓斌深入金溪县开展高温职业健康工作调研

发布日期:2022 -08 -30 11: 43 浏览次数:

我市天气高温酷热多日,为有效预防和控制中暑事件,切实维护好广大劳动者的职业健康权益,8月27日,市卫健委党组成员、市疾控中心主任邓斌一行深入金溪县开展高温职业健康工作调研。


在江西博晟医药科技有限公司,邓斌详细了解了用人单位对常态化疫情防控相关落实情况、《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》等法律法规贯彻落实情况、劳动者进行职业健康检查组织情况、通风降温等改善作业条件的设备配备情况、安排调整高温作业时间、制定高温中暑应急预案、劳动者防暑降温用品发放等情况。

他强调,要切实扛牢疫情防控的主体责任,加强疫情防控和职业健康工作的日常管理。县区疾控中心要和卫生监督执法部门形成合力,以职业病防治项目为抓手,督促用人单位积极改善作业场所环境、控制作业场所职业病危害因素、落实劳动者职业健康监护、合理安排作业时间,切实保障劳动者的身体健康和生命安全。


来源:委职业健康科

编辑:吴健、文  磊      

校对:沈庭靖      

审核:王仁华