首页
>新闻资讯>工作动态

致全市医务工作者的一封信

发布日期:2022 -08 -19 08: 05 浏览次数:

全市广大医务工作者:

夏尽秋来,金风渐至。在第五个中国医师节来临之际,中共抚州市委、抚州市人民政府谨代表全市人民向广大医务工作者致以节日的问候!向奋战在抗击疫情一线的医务人员致以崇高的敬意!向一直以来用亲情和大爱默默支持你们的家人致以衷心的感谢!

沧海横流,方显英雄本色!长期以来,你们始终坚持人民至上、生命至上,全心全意护佑百姓健康,全市卫生健康事业呈现快速发展之势。特别是新冠疫情发生以来,在党和国家最需要的关键时刻,你们坚决贯彻市委、市政府的决策部署,大力弘扬伟大抗疫精神,听令而行、闻令而动,义无反顾奔赴疫情防控最前线,完成了一项又一项艰巨的任务。3天完成100万人口的区域核酸筛查,迅速打赢了市中心城区、东乡区疫情防控阻击战,5天实现南城县社会面“清零”,火速集结880人逆行出征,驰援上海、南昌、上饶、宜春等地......你们用大爱谱写了一曲抗疫赞歌,是最美的白衣天使,是新时代最可爱的人,是当之无愧的健康“卫士”!

山河无恙、幸得有你,“医”心向党、踔厉奋进!希望你们继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终践行初心使命,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神;崇尚医德、钻研医术,传承好红色基因,弘扬好红医精神,精准对接人民群众健康需求,持续提升医疗服务能力,为疫情防控、经济社会发展及健康抚州建设作出新的更大贡献。

各地各单位及社会各界要坚持以人为本,落实落细习近平总书记关心关爱医务人员的指示批示精神,持续加强医师队伍建设,强化医师执业法治保障,切实增强医务工作者的安全感、获得感、幸福感,确保各项惠医举措落到实处,形成全社会尊医重卫的良好氛围。

栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章。祝愿全市广大医务工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


              中共抚州市委

              抚州市人民政府

              2022年8月19日


来源:抚州市卫健委办公室

编辑:黎青峰

校对:沈庭靖

审核:刘勇