首页
>新闻资讯>工作动态

今天,书记市长分别率队走访慰问了他们

发布日期:2022 -08 -18 18: 06 浏览次数:

第五个中国医师节即将到来之际,8月18日,市委书记夏文勇,市委副书记、市长高世文分别率队走访部分医疗机构,亲切看望慰问医务工作者,代表市委、市政府向全市医务工作者致以节日问候,勉励大家“医”心向党、踔厉奋进,坚持“人民至上、生命至上”,不断提高医疗技术水平,为守护人民群众身体健康和生命安全作出新的更大贡献。副市长黄智迅及市委秘书长刘俊福、市政府秘书长李慷参加。

“明天是第五个中国医师节,祝大家节日快乐!”来到市第一人民医院,夏文勇亲切看望医务人员,向他们送上节日祝福。他指出,医疗是基础性的重要民生工作,医疗服务质量水平事关人民群众切身利益、事关地方发展环境,医务工作者责任重大、使命光荣。当前,我市正加快推动省级区域医疗中心建设,医疗机构要以此为契机,坚定推进医疗机制体制改革,充分释放内生动力,完善医疗基础设施,提高医疗技术水平,实现医疗硬件软件双提升,塑造开放、包容、进取的抚州医疗形象。希望广大医务工作者心往一处想、劲往一处使,坚持以维护人民健康为己任,凝心聚力推动抚州医疗服务水平迈上新台阶。

在市中医医院,夏文勇认真了解该院改扩建项目建设等情况,走进各科室看望慰问一线医务工作者。在傅淑清全国名老中医药专家传承工作室,夏文勇与坐诊医生亲切交谈,指出只有真正热爱中医,才能潜心研究,才能有所作为。他勉励医生不断提高医技水平,坚持把中医药传承好、发展好和利用好。在会见医务人员代表时,夏文勇指出,抚州中医药文化历史悠久、底蕴深厚,无论是“药不过建昌不灵”的建昌帮,还是源远流长、名家辈出的旴江医学,都彰显了我市中医药文化的独特优势。希望大家大力传承弘扬中医药文化,进一步挖掘中医药资源,让百姓方便看中医、放心用中药、看上好中医,为我市中医药传承创新发展和群众健康事业作出新的更大贡献。

高世文先后来到市立医院、妇幼保健所走访慰问医护代表,为他们送上鲜花和慰问金,对他们的辛勤劳动表示感谢和敬意。在市立医院,高世文与医护人员亲切交流,送上节日祝福,并勉励大家始终秉承医者仁心,强化使命担当,当好人民健康的忠诚卫士,为群众提供高质量的医疗卫生服务。他指出,医疗水平是医院的核心,要坚持引育结合,健全人才激励保障机制,强化人才队伍建设,不断提高专业技术水平。要树立全市“一盘棋”思想,着力在建强建优特色专科上下功夫,推动全市医疗服务高质量跨越式发展。在妇幼保健所,高世文向优秀医护代表送上节日的问候,感谢他们为我市卫生健康事业发展作出的贡献。在详细了解单位整体运行、服务保障等情况后,他指出,要持续优化服务供给,不断提升服务水平,加快建立积极生育支持政策体系,为推动实现适度生育水平、促进人口长期均衡发展提供有力支撑。


来源:抚州市卫健委办公室

编辑:黎青峰

校对:沈庭靖

审核:刘勇