首页
>新闻资讯>区县动态

崇仁县卫健系统多举措开展拥军优属工作

发布日期:2022 -08 -15 08: 41 浏览次数:

近年来,抚州市崇仁县卫健系统树立“保健康就是保战斗力”的思想意识,立足卫生行业特点和自身工作优势,多举措开展拥军优属活动,取得了明显成效。

该县乡医疗卫生机构落实优抚对象时做到“事事有人管、事事有人问”,门诊导诊人员主动、热情服务,帮助军烈属和伤残军人开辟“绿色通道”,提供优先挂号、优先就诊、优先付费、优先检查、优先取药、住院优先的“六优先”服务。在各医疗机构设立挂号、取药、收费、就诊等“军人优先窗口”指示标牌,军人享有就医优先等遇。

同时,面向革命功臣、军烈属、革命伤残军人、在乡老复员军人等重点优抚对象开设健康门诊,坚持免费体检;对持有“江西省重点优抚对象医疗优待证”的人员,就诊时免收挂号费、肌肉注射费、换药手续费,减半收取“三大常规”检查费、胸片检查费、B超检查费、住院床位费等优惠待遇;对一般的优抚对象,住院医疗费实行“一站式”结算服务。2021年以来,全县享受“六优先”服务和“三免”“四减半”优惠待遇的优抚对象240人,减免费用8.3万元。

该县卫健委在开展爱心抚慰活动中,每年元旦、春节、“八一”等节日,组织走访慰问革命功臣、军烈属、革命伤残军人、在乡老复员军人等,了解他们的工作生活情况。目前,已走访优抚对象50人次,支出慰问金3万元。另外,每年征兵体检前夕,县卫健委积极配合县征兵办认真准备,严密组织,选派思想好、作风正、业务精、职称高的人员参加体检工作,在组织领导、人力、物力和管理等各方面周密安排,为体检工作顺利开展提供有力保障。

来源:崇仁县卫健委

编辑:文  磊      

审核:沈庭靖      

终审:王仁华