首页
>新闻资讯>行业动态

市医科所开展“党建+应急救治培训”活动

发布日期:2022 -08 -11 17: 10 浏览次数:

为了进一步提高单位医务工作者掌握应急救治知识和技能能力,市医科所开展“党建+应急救治培训”活动,以党建与应急救治科普有机融合,党员干部发挥先锋模范作用,积极参学习急救知识培训。8月10日下午,在单位一楼护士站的输液室,市医科所开展患者突发气道异物阻塞时应急救治模拟演练活动。





在活动演练现场模拟当患者突发气道异物阻塞时,救护人员应该如何采取急救措施。同时由护士长在一旁详细讲解患者在发生气道异物梗塞时的表现,分析成人、儿童、婴儿等人群使用海姆立克法急救法的方式和注意事项。演练过程中,抢救流程环环相扣、有条不紊,大家认真学习并进行实操,积极主动学习掌握急救技能,此次海姆立克急救法的应急演练取得圆满成功。


通过这次演练,积极把党建工作同应急救治培训相结合、同医疗业务工作相融合,进一步提高了单位医务工作者,熟练掌握应急急救技能。演练不仅是考验医务人员在工作中对意外突发事件的应急施救是否准确,更是在平时生活中对突发事件能否准确施救,挽救患者生命,是每个医护人员每个人必须要掌握的基本急救技能。


编辑:文  磊      

审核:沈庭靖      

终审:王仁华