首页
>新闻资讯>区县动态

东乡区:开展世界肝炎日宣传活动

发布日期:2022 -08 -01 17: 16 浏览次数:

2022年7月28日是第十二个“世界肝炎日”东乡区疾控中心、金峰街道办和金峰街道社区卫生服务中心联合在汝河社区碧桂花园小区广场开展了以“防治肝炎、健康你我、积极预防、主动检测、规范治疗”为主题的世界肝炎日宣传活动。旨在号召公众积极主动接种肝炎疫苗、主动进行体检了解肝脏健康状况,慢性病毒性肝炎患者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。

  此次宣传活动,通过搭建彩虹门、悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放小礼品和宣传折页等形式向居民详细讲解什么是肝炎、肝炎的分类及危害,各型肝炎的传染源、传播途径、易感人群及防治知识,提醒大家在日常生活中要加强肝炎自我防护意识,定期进行体检。活动共搭建彩虹门1座、摆放展板4块,发放小礼品(雨伞、毛巾、抽纸、围裙、环保袋等)600余份、宣传折页600余份。活动现场氛围融洽,居民对此次的宣传活动评价很高,取得了较好的宣传效果。

来源:东乡区卫健委

编辑:文  磊      

审核:沈庭靖      

终审:王仁华