首页
>新闻资讯>工作动态

市卫健委召开全市卫健系统“勤廉文化进医院”动员部署大会

发布日期:2022 -07 -04 11: 34 浏览次数:

7月1日上午,市卫健委召开全市卫健系统“勤廉文化进医院”动员部署大会。委党组书记祝文渊、主任李建明出席并讲话,委其他在家领导及科室负责人,市直卫生健康单位党组织负责人及分管领导、党办及监察室负责同志参加会议。会议以视频的形式开至各县(区)。

会上,委党组成员、副主任王仁华传达学习了抚州市勤廉文化建设联席会第一次会议精神及市委书记夏文勇同志所做工作批示和市委常委、市纪委书记、市监委主任刘玉椿同志讲话精神;委党组成员、副主任程细街解读了《抚州市卫健委关于“勤廉文化进医院”活动实施方案》(初稿)。

委党组书记祝文渊强调:一要高度重视,领悟活动意义。在全市卫生健康系统开展“勤廉文化进医院”活动,是贯彻落实中共中央加强新时代廉洁文化建设的重要举措,是落实省委建设勤廉江西、市委勤廉文化“六进”的必然要求,也是强化卫生健康系统党风廉政建设、展示医院文化内涵和自身形象的重要手段。二要突出主题,坚持内外并重。各级医疗机构要按照总书记要求,中央和省市关于廉洁文化建设要求,紧扣主题,全面覆盖,结合自身实际打造一个既有正面典型又有反面案例,既能让本单位干部职工、医护人员随时接受勤廉文化教育,又能面向社会,面向群众宣传展示医院自身形象的的勤廉文化阵地。三要围绕大局,服务中心工作。要与中心工作紧密结合,以人民健康为中心,进一步提高医疗服务质量和医疗服务能力,提升医务工作者廉洁意识和职业修养,遏制不正之风,让人民群众满意,增强人民群众的幸福感、获得感。

会上,祝文渊就全市“红旗(模范)党支部”集中授牌大会会议精神进行了学习传达,还就其他事项做了布置。

会议同时套开了全市卫生健康系统疫情防控工作部署会,市卫健委主任李建明就落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》做详细工作部署。