首页
>新闻资讯>区县动态

广昌县开展中心城区区域核酸检测工作

发布日期:2022 -07 -22 11: 07 浏览次数:

鉴于当前省内外疫情防控严峻形势,为有效防范和积极应对可能发生的新冠肺炎疫情,严防输入,切实保障人民群众生命安全和身体健康,7月19日,广昌县在县城区域内开展核酸采样检测工作。


召开工作布置会,科学规划采样工作。为确保此次核酸检测工作顺利开展,7月18日,该县召开全县新冠肺炎疫情防控工作布置会,对中心城区核酸检测工作进行了科学的规划和详细的工作布置,明确了核酸采样点设置、医务人员分配及成员单位责任分工。

统筹协调各方资源,合力做好筹备工作。7月18日晚,相关工作专班连夜安排设置采样场所22个,采样点位100个,并为各点位配备相应医疗物资。县卫健委调集来自县人民医院、县妇保院、县中医院三家医疗机构的200余名医护工作者参与7月19日轮班核酸采样。其他各县直责任单位对照责任分工,明确工作任务,各司其职、相互协作,扎实细致做好核酸采样筹备工作。


呼吁群众就近采样,稳妥组织现场工作。县公安局、县城管局抽调工作人员于各个采样场所做好道路交通及安全保障工作。各责任单位网格员全方位发动,多层面宣传,前往县城各个社区立体式动员群众就近进行核酸采样。采样现场,待检人员按照通知要求,分批分组有序排队;标本采集人员严格按照核酸采样要求,身穿防护服,耐心细致为居民群众采集核酸样本。


据统计,此次广昌县中心城区区域核酸检测工作共采集核酸样本115784人份,检测结果全部为阴性。

                                                     来源:广昌县卫健委

                                                编辑:文  磊      

                                                审核:沈庭靖      

                                                终审:王仁华