首页
>新闻资讯>工作动态

省卫健委党组成员、计生协会专职副会长罗礼生一行深入我市南城县调研家庭健康服务中心建设工作

发布日期:2022 -06 -22 17: 11 浏览次数:

6月20日至6月21日,省卫健委党组成员、计生协会专职副会长罗礼生一行深入我市南城县调研,并召开全省家庭健康服务中心建设调研座谈会。省计生协秘书长李秀珍,省卫健委、省计生协相关处室负责人随同调研;市政府副市长黄智迅出席并致辞,市卫健委党组书记祝文渊,党组成员、副主任周小磊,市计生协会专职副会长刘勇陪同调研。

黄智迅向罗礼生一行的到来表示热烈欢迎,向省卫健委、省计生协及兄弟设区市各位领导、各位来宾长期以来对我市的关心和支持表示衷心感谢。

黄智迅指出,我市认真贯彻习近平总书记对计生协工作的重要指示精神和中央群团改革精神,按照《中共中央、国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》要求,深入落实“六项重点任务”大动员,坚持以人民健康为中心理念,积极主动作为、注重创新方法、凝聚工作合力,推动家庭健康服务提质增效,多出好做法、好模式、好经验,努力在家庭健康服务工作上创建抚州标杆示范,为全省推进家庭健康服务中心提供抚州经验、贡献抚州力量。

罗礼生一行还深入南城县城西路社区家庭健康服务中心实地调研。他详细了接了家庭健康服务功能、运行管理、场地规划等情况。罗礼生充分肯定了我市在家庭健康服务中心建设取得的成效和经验。他指出,要充分肯定家庭健康服务中心建设取得的新成效,正确认识家庭健康服务工作面临的新形势,对标落实中国计生协对家庭健康服务行动的新要求,进一步优化服务措施,不断提升家庭健康服务水平。

罗礼生强调,抚州作为2022年中国计生协家庭健康促进行动(抚州)试点,要深刻领会《《中共中央、国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》》精神,进一步提升工作能力和工作机制,把握好”四个注重”,注重顶层设计,组织部署有力有序,注重宣传引导,主题活动有声有色,注重创新驱动,工作试点有为有效,注重实践探索,课题研究有章有法,围绕养老照护、科学育儿、家庭文化、家庭保健等方面开展服务,为家庭健康幸福与社会和谐稳定做出新的更大贡献。

会上,省计生协家庭家庭健康服务处处长李五凡解读了家庭健康服务中心建设规范和考核指标,抚州市计生协、鹰潭市计生协、南城县卫健委代表分别交流发言。

各设区市、抚州各县(区)卫健委、计生协80余人参加。