首页
>新闻资讯>行业动态

市疾控中心全面推行健康体检网上预约制

发布日期:2021 -09 -07 17: 11 浏览次数:

近日,记者从市疾控中心获悉,该中心体检科自8月起,全面实行市中心城区健康体检网上预约制。

8月30日上午8点10分,记者在市疾控中心体检科看到,现场秩序井然,各检测窗口前,并未出现“排队长龙”。

“以前办健康证,清早就要过来排队,人多的时候要排一上午,现在实行网上预约制,按照预约的时间来,只需半小时,就可以做完所有的体检项目。”家住荆公路的市民张美华对记者说道。

当前,结合疫情防控的需要,市疾控中心体检科每天限定160个号源,从早晨8点开始,至中午11点30分,分为7个时段。市民可通过“抚州市疾病预防控制中心”官方微信公众号中的“健康体检”,选择适合自己的时间进行预约。体检结束后5个工作日内,市民携带身份证即可领取健康证。

据该中心体检科科长李立芳介绍,市疾控中心8月11日起正式启动健康体检网络预约制,除60周岁以上人群无须预约外,原则上未预约者不予体检。“以前每天都有两三百人挤在体检科里,领表、抽血、拍胸片等项目都要排队,群众等待时间长,怨声载道,现在启动了网络预约制,大家按照预约时间到场,省时便捷。”

附:健康证办理时间及“抚州市疾病预防控制中心”官方公众号二维码(预约体检)

每周一至周五上午8:00—11:30 体检    (节假日除外)

每周一至周五下午2:30—5:00 发放健康证(节假日除外)