首页
>新闻资讯>区县动态

东乡区“两癌”筛查走进乡村

发布日期:2021 -09 -07 17: 11 浏览次数:

近日,东乡区卫健委精心组织,由区妇保院组织专家深入各乡镇开展农村适龄妇女“两癌”免费筛查,把惠民实事落到实处。

加强领导,精心组织。为实施好此项惠民项目,东乡区卫健委成立了工作领导小组,制定印发了实施方案,明确了区妇保院、乡镇政府和乡镇卫生院的职责,为“两癌”筛查工作打好基础。

强化宣传,营造氛围。利用媒体、宣传品等多种载体和平台,进行“两癌”免费筛查项目宣传,提高“两癌”知识知晓率,让广大农村妇女认识到“两癌”筛查的重要性。

加强协调,整合力量。深入各乡镇政府和乡镇卫生院进行沟通协商,明确各自的职责,形成良好的协作机制,确保该项工作顺利开展。

专家把关,提升质量。在工作实施过程中,由区妇保院的严把质量关、服务关,进一步提高了筛查的质量,让群众检查的放心、安心。截止目前,共为1063名农村妇女免费进行“两癌”筛查。