首页
>新闻资讯>工作动态

我市第二届医院感染质量控制中心会议顺利召开

发布日期:2021 -09 -26 16: 03 浏览次数:

IMG_256

9月24日,抚州市第二届医院感染质量控制中心会议在市院感质控中心挂靠单位市第一人民医院顺利召开,市卫健委二级调研员许跃宗出席并讲话,市第一人民医院院长连佩忠、副院长华明娥出席,全市各二级以上医院的质控中心成员30余人参会。会议由市医疗服务指导中心主任刘颖明主持。

IMG_256

许跃宗指出,医院感染质量控制工作事关重大,要融入到医院医疗工作的各个环节的每个细节中,提高医院感染管理质量,降低院感风险,增强循证感控研究,以更加扎实的工作做好全市医院感染质控工作。一是要提高意识,充分认识院感工作的重要性和紧迫性;二是要自觉履责,努力提高医院感染管理工作水平,加强质控指导和管理,严格落实业务指导职责;三是要科学谋划,进一步规范院感体系建设,完善的院感防控各项制度,切实加强感控人员的配备,加强院感防控学习培训。

IMG_256

IMG_256

会上,连佩忠表态市第一人民医院将继续在人、财、物等方面大力支持市院感质控中心开展各项工作。市第二届院感质控中心主任邓小霞作表态发言。临川区第一人民医院、东乡区第一人民医院、南丰县人民医院、乐安县人民医院代表就疫情防控及院感管理工作做交流发言。

IMG_256

IMG_256

据悉,医院感染质量控制中心负责全市医院感染管理工作的技术指导、培训;定期对全市医院感染医疗质量现状进行调研、分析、论证,提出改进意见和建议,为市卫健委决策提供依据。

IMG_256