首页
>新闻资讯>媒体报道

[f抚州日报]统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作 确保社会平稳有序百姓欢乐祥和

发布日期:2021 -09 -22 16: 44 浏览次数:
夏文勇视频连线检查节日值班值守情况时强调
统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作 确保社会平稳有序百姓欢乐祥和
李高兴参加

本报讯 (实习 记者 李小虎、记者 郑莹莹)9月19日,中秋节假期第一天,在与省委副书记、省长易炼红的视频连线结束后,市委书记夏文勇在市政府总值班室,通过视频系统与有关县(区)和市应急管理局、市公安局、市教体局等部门实时连线,检查节日值班值守情况,向坚守在一线的干部职工致以节日的问候,并就进一步做好有关工作提出明确要求。他强调,各地各部门要认真贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,保护人民群众生命财产安全,确保社会平稳有序、百姓欢乐祥和。市委副书记李高兴,副市长、市公安局局长韩潮及市委秘书长赵立参加。

夏文勇强调,各地各部门要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,不能过度防控,一关了之、一封了之,要严格落实“四查一戴”,将“三码联查”工作做实做细,科学、精准、务实织牢疫情防控网。要坚持生命至上、人民至上,抓在经常、重在日常,时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查各类风险隐患,强化节假日道路交通安全管控,确保企业生产安全、工地施工安全、消防安全和道路交通安全,坚决杜绝重特大安全事故发生。要加强应急值班值守,确保安全生产信息畅通,做好防范应对准备,发现问题及时采取有效措施果断处理,确保节假日期间社会安全稳定。