首页
>新闻资讯>区县动态

东乡区开展第17个“中国预防出生缺陷日”主题活动

发布日期:2021 -09 -22 16: 40 浏览次数:

2021年9月12日是第17个“中国预防出生缺陷日”,为进一步宣传普及出生缺陷防治知识和优生健康知识,动员全社会关注和支持出生缺陷防治工作,提高我区出生人口素质和儿童健康水平,结合“我为群众办实事”实践活动,东乡区惠民医疗健康集团有限公司围绕“健康孕育,护佑新生”主题开展宣传活动。

为提前谋划并统筹好此次“中国预防出生缺陷日”宣传活动,扩大活动的影响力和辐射面,使宣传活动更贴近生活、贴近百姓、贴近需求,东乡区惠民医疗健康集团有限公司印制了主题宣传海报及预防出生缺陷宣传册。各医疗机构通过在电子屏上滚动播放宣传标语、在活动现场悬挂主题横幅、设立健康咨询台、在门诊对准妈妈们及家属面对面进行宣教和举办孕妇学校进行科普宣教讲座等形式,宣传一系列出生缺陷综合防控知识和妇幼惠民相关政策内容,让更多的孕妈妈们了解到出生缺陷知识的三级预防,科学孕育、健康孕育,生育一个健康的宝宝。

活动期间,我区提供义诊和健康咨询服务600次,发放叶酸160瓶、避孕套390盒、宣传单1000余份。

通过此次宣传活动,让广大群众充分认识到了出生缺陷给家庭和社会带来的危害,尤其是使育龄妇女了解出生缺陷的发病原因及其如何掌握防治措施,提高了育龄妇女自我保健意识和技能,培养了良好的生活习惯,从而降低出生缺陷发生率。