首页
>新闻资讯>行业动态

市疾控中心开展新冠肺炎疫情处置培训演练活动

发布日期:2021 -08 -09 10: 58 浏览次数:

8月6日,市疾控中心开展新冠肺炎疫情处置培训演练周活动在实战演练和考核中圆满落幕。市卫健委党组成员、市疾控中心主任邓斌出席并讲话。

IMG_256

活动以湖北荆州市返抚人员核酸检测阳性为背景,围绕“现场流行病学调查、个人防护用品穿脱、疫点消杀”等环节进行实战演练,演练的同时也对中心未参加过现场处置的应急队员进行了现场操作考核。

邓斌要求,所有应急队员要通过此次演练查找自己的不足,从而及时完善;同时要在平时的训练中从细节上从严把关,做到所有环节一个不差,所有步骤完全规范,全国新冠肺炎疫情仍在持续蔓延,疫情随时都会来,我们要时刻做好战斗准备。最后中心应急队员表示将以此为契机,对演练过程中存在的不足,将及时总结并落实加以完善,实现应急能力再提升。

IMG_256

IMG_256

通过此次中心开展的新冠肺炎情处置实战演练和考核活动,全面提升中心应急队员新冠肺炎疫情应急处置能力和水平,补齐了新进应急队员应急处置能力短板,为有效处置我市可能出现的新冠肺炎输入疫情打下了坚实的基础。