首页
>新闻资讯>区县动态

东乡区:开展世界肝炎日宣传活动

发布日期:2021 -08 -09 10: 59 浏览次数:

2021年7月28日是第11个世界肝炎日,宣传主题是“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为进一步提高广大居民对肝炎的关注和认识保护他们的身体健康。

7月28日上午东乡区卫健委组织区疾控中心、金峰街道办在景泰贵族城小区开展了一场世界肝炎日的宣传活动。此次宣传活动,通过在景泰贵族城小区人群密集处搭建彩虹门、摆放肝炎知识展板、宣传人员及志愿者发放小礼品和肝炎日宣传折页的形式展开。宣传人员发放折页的同时重点讲解了什么是世界肝炎日、各型肝炎的传染源、传播途径、易感人群、常见症状及防治知识;并与前来咨询的居民进行了健康知识交流,指导他们在日常生活中要加强自我保护意识,强调接种相对应的肝炎疫苗对预防各型肝炎的重要性,从而能降低肝炎的感染率。据了解,活动现场摆出彩虹门1座、展板5块,发放小礼品(雨伞、毛巾、抽纸、环保袋)500余份、宣传折页600余份。

通过此次宣传活动,让现场居民对各型肝炎有了一个理性的认识,使他们意识到早预防、早发现、早诊断、早治疗对防治肝炎的重要意义。