首页
>新闻资讯>工作动态

洪鹰一行深入我市东乡区督查指导疫情防控及疫苗接种工作

发布日期:2021 -08 -19 09: 22 浏览次数:

8月18日,省疫情防控和疫苗接种第十一督导组组长、省卫健委二级巡视员洪鹰一行深入东乡区医疗机构、社区等地督导我市疫情防控及疫苗接种工作。市政府副市长蔡青,东乡区、市卫健委有关领导陪同督导。

“有没有测量体温、查验两码?”“疫苗接种情况怎么样?”“未接种人员摸排情况怎么样?”“住院患者和家属有没有检测核酸?”“消杀工作有没有做到位?”“发热门诊登记情况怎么样”在东乡区人民医院、金锋街办东糖社区,洪鹰、蔡青一行通过听、查、问、访等方式,详细了解了医院、社区等场所的疫苗接种、核酸检测、两码联查、安全消杀、进出入管控等措施落实情况。

洪鹰要求,各地各单位要严格按照省委、省政府决策部署,落实“四早”措施,压实“四方”责任全力做好疫情防控及疫苗接种工作:一是要加强医院、社区(小区)等重点场所、重点区域排查管控,严格落实高风险岗位人员健康监测、核酸检测、闭环管理等防控要求;二是要加强应急处置能力建设,强化医院发热门诊、隔离病区的物资储备和规范化管理,全面提升精准防控能力;三是要持续加强疫苗接种知识的宣传,广泛动员广大群众自愿接种疫苗,深入每一个小区、每一栋楼、每一户家庭进一步摸清底数,有序推进目标人群疫苗接种,全面提高疫苗接种覆盖率。

蔡青强调,要硬化工作责任。逐级传导工作压力,研究制定相应的奖惩办法,提高疫苗接种覆盖率,确保做到应接尽接。要网格化动员摸排。县(区)、街道(乡镇)、社区(村组)要采取网格化管理,组织党政机关、企事业单位、社区干部通过入户宣传动员的方式开展摸底登记,做到人员情况底数清、台账明。要优化接种服务。提供各种接种便民措施,使群众敢接种,愿接种,主动接种。要强化安全管理。各地要进一步加强人员培训和物资储备,严格落实预防接种工作规范,强化二级医疗机构驻点医疗保障,妥善做好异常反应监测处置。要细化任务清单。强化督查调度,全力冲刺十三天,克服一切困难,创造一切条件完成疫苗接种工作任务。