首页>典型宣传

喜报!抚州市卫健委被授予“全省政府系统‘五型’政府建设先进集体”荣誉称号

发布日期:2021 -08 -11 09: 58 浏览次数:

近日,江西省“五型”政府建设领导小组表彰了一批全省先进集体和先进个人,抚州市卫健委被授予2020年度“全省政府系统‘五型’政府建设先进集体”荣誉称号。

IMG_256

近年来,抚州市卫健委以“五型”政府建设为抓手,坚持惠民生、保健康,深入实施健康抚州战略,城乡居民健康水平持续提高,为我市取得了国家级医养结合试点市、全国创建幸福家庭活动示范市、全国第二批安宁疗护试点城市、全国计生特殊家庭项目试点市、全省3岁以下婴幼儿照护服务发展试点等一大批荣誉。由于疫情防控期间的突出表现,2020年被省委、省政府表彰为“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”,并在表彰大会上作交流发言(全省仅5位代表发言)。牵头开展中心城区创国卫工作,实现我市创国卫“一次申报、一次成功”的伟大目标。全力推进卫生健康事业高质量发展,加快市本级卫生健康重点项目建设,总建设面积80.23万平方米,投资预算达54.73亿元。大力推进中医药传承创新发展,“旴江医学”“建昌帮”焕发出新光彩,我市多次在全省中医药大会上作典型发言。

IMG_256

成绩的取得离不开市委市政府的正确领导,离不开全系统干部职工的辛勤付出。下一步,市卫健委将珍惜荣誉、再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣“作示范、勇争先”目标定位,进一步转变作风、提升服务、忠诚履职、担当创新,统筹疫情防控和卫生健康事业发展,为抚州高质量跨越式发展作出新的更大贡献。