首页
>新闻资讯>媒体报道

[抚州日报]筑牢疫情防控坚固防线 构建群体免疫安全屏障

发布日期:2021 -08 -11 09: 53 浏览次数:

本报讯 (见习记者 饶思瑶)8月10日,市政协主席、党组书记王宏安先后深入临川区荆公路街道五皇殿社区、田缘商贸广场等地,调研督导疫情防控工作情况。市政协秘书长徐容宁参加调研。

调研中,王宏安详细了解了社区及商户在人员排查、信息登记、体温检测、新冠疫苗接种工作等方面情况后,对社区疫情防控的各项工作给予充分肯定,并叮嘱现场值守的工作人员做好个人防护及防暑降温。他强调,要始终绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,全面堵塞漏洞,守牢防控关口,抓好常态化疫情防控各项工作。要抓实抓细基础工作,灵活运用大数据信息系统,准确摸清社区住户和来抚返抚重点人员底数,确保一人不落、一户不漏,严格把好人员入口关、排查关、防控关。要加强宣传力度,压实工作责任,严格落实公共场所戴口罩、扫码测温等各项防控措施,提升市民自我防护意识,服务群众应接尽接、有序安全接种新冠疫苗,全面推进疫苗接种工作,构建起群体免疫安全屏障。