首页
>新闻资讯>工作动态

全省职业病诊断与鉴定管理办法宣贯会暨培训班在我市召开

发布日期:2021 -07 -09 16: 45 浏览次数:

7月9日,全省职业病诊断与鉴定管理办法宣贯会暨培训班在我市召开。省卫健委二级巡视员洪鹰出席会议并讲话,职业健康处二级调研员胡春燕,省职防院院长周剑,市卫健委党组书记、主任祝文渊出席会议;会议由省职业健康处处长朱若凯主持。

IMG_256

洪鹰强调,要统筹抓好“五个坚持”,全面提高我省职业健康管理工作水平。一是要坚持提高政治站位,增强职业病防治工作的责任感使命感。二是要坚持提高思想认识,大力开展职业健康工作宣传培训。三是要坚持提高监管效能,提升职业病防治工作的主动性有效性。四是要坚持主动积极工作,落实职业病防治工作的各项工作措施。五是要坚持积极开展尘肺病康复站建设。

IMG_256

会上,省职防院业务专家还对《职业病诊断与鉴定管理办法》、职业病诊断医师培训考核办法(草案)进行解读和研讨。

IMG_256

各设区市卫健委、各设区市疾控中心、卫监局、诊断和鉴定等相关部门近70名负责同志参加了此次培训班。