首页
>新闻资讯>工作动态

市卫健委荣获市直机关“党在我心中”学党史知识竞赛第一名

发布日期:2021 -07 -30 10: 13 浏览次数:

2021年7月28日下午,抚州市直机关“党在我心中”学党史知识竞赛决赛在市行政会议中心三楼会议室如期举行。

前期,市卫健委党组通过组织笔试和现场决赛的方式,从市直卫健系统中遴选出3名优秀党员干部(市赣东社区卫生服务中心党支部组织委员付立新、市医学科学研究所办公室主任盛丽琴和市卫监局一级科员车秀泉),代表我委参加市直机关“党在我心中”学党史知识竞赛。

经过市直机关笔试初赛,市卫健委代表队从市直各单位39支队伍中脱颖而出,最终晋级决赛。本次决赛共有8支参赛队伍,决赛设必答题、抢答题和风险题三个环节,内容涉及中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及抚州党史等。

在必答题环节,各参赛队正常发挥,纷纷取得该环节满分。在抢答题环节,我委参赛队沉着冷静、反应灵敏、默契配合、表现优异,迅速拉开与其他参赛队的比分差距。在风险题环节,我委参赛队正常发挥,最终取得560分的高分,以领先第二名150分的巨大优势荣获本次比赛的第一名。

通过本次知识竞赛,在市直卫健系统掀起新一轮党史学习的热潮,浓厚了党史学习教育氛围,引导激励市直卫健系统党员干部进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成效转化为工作动力,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,投身全市卫生健康事业高质量发展中。