首页
>新闻资讯>工作动态

我委举行抚州市首届“西学中”培训班开班典礼

发布日期:2021 -07 -28 11: 30 浏览次数:

7月22日,抚州市首届“西学中”培训班开班典礼在市卫健委六楼举行。江西中医药大学成教学院院长游卫平出席开班典礼并讲话,市卫健委党组成员、副主任程细街出席开班典礼并致词,开班典礼由市卫健委中医科科长郑峥主持。江西中医药大学继续教育学院培训部主任罗国顺、副主任李红娟,市直市管公立医疗机构非中医临床执业医师(执业助理)等40余人参加开班典礼。

IMG_256

IMG_256

游卫平在讲话中指出,为学员们讲解了举办非中医类别医师系统培训中医药知识和技能培训班的重要意义。他强调,为学习好“西学中”要做到“四个转变”:一是角色的转变,从现有的工作转变为学员角色,要带着学习的心态投入到学习当中;二是思维的转变,在学习过程将西医思维暂时放下,做到从西医思维到中医思维的转变,进而做到将中西医两个体系融合发展;三是学习态度的转变,学员要转变学习态度,培养学习兴趣,做到内生学习动力,主动投入到学习过程中;四是学习方法的转变,将过去传统的灌输式学习方法转变为自学为主,利用线上线下的教育模式进行自主学习。

IMG_256

程细街表示,我们举办“西学中”培训班,就是为了进一步贯彻落实《中共江西省委江西省人民政府关于促进中医药传承创新发展的意见》和江西省人民政府办公厅印发《关于加快中医药特色发展若干措施的通知》的文件精神,进一步提高我市临床西医师的中医药理论素养,增强运用中医药防治疾病的业务技能,使之更好为健康抚州服务。

为办好本届培训班,程细街强调三点要求:一是希望各位学员倍加珍惜此次培训机会,勤加学习,严格遵守学习纪律;二是下一步各县(区)将举办“西学中”培训班,希望各位学员提高站位,强化思想认识,认真学习,树立榜样,做好表率;三是学以致用,着力提升本单位临床业务水平,促进中西医协同发展。将中医文化、知识、技能能力打造成我市医疗机构的核心竞争力之一。

IMG_256

随后,学员代表何小梅发言并代表学员们表态一定会珍惜好此次学习机会,努力学习,将所学知识与临床实践相结合,造福更多的患病群众。

IMG_256

最后,李红娟就“西学中”培训班为学员介绍线上课程学习程序与方法等事项。

IMG_256