首页
>新闻资讯>行业动态

让“志愿者”服务成为医院的一张名片——市立医院领导带头开展志愿服务活动

发布日期:2021 -07 -21 11: 36 浏览次数:

为了更好的提升广大患者的就诊效率,改善就医体验,引导全院干职工提高主动服务意识、规范服务流程,7月19日,市立医院党委书记王建辉带头参与志愿服务,深入临床、门诊科室,了解群众看病就医过程中反映的突出问题,将“全心全意为患者服务”的宗旨落实到实处,增进医患之间的和谐互动。

IMG_256

活动中,王建辉佩戴志愿者服务标志,先后来到医院门诊楼、志愿服务台、门诊各科室、检验报告自助打印区等病人多需要引导的服务岗开展志愿服务活动。志愿者们认真负责,热情主动,围绕挂号、排队等候、检查、化验、自助服务区、住院等环节为来院就医群众提供引导服务。期间,王建辉看到有些诊室患者较多并在门口站着等候,主动疏导患者秩序,向前来咨询的患者热情和蔼地解答问题,并将周边闲置的凳子搬来给患者就坐,得到了就诊人群的认同和感谢。

IMG_256

IMG_256

市立医院志愿服务活动将长期有温度的开展下去,我们志愿者队伍要通过实际行动,丰富“志愿服务”内涵,提升“医人为本”品质,树立医院良好的形象,做一个有医学有人文的医者,让“志愿者”服务成为医院的一张名片。