首页
>新闻资讯>工作动态

抚州市卫健委成功举办庆“七一”汇报演出

发布日期:2021 -07 -02 15: 23 浏览次数:

6月29日,奋进新时代——抚州市卫生健康系统庆祝中国共产党成立100周年汇报演出在汤显祖大剧院举行。市委常委、政法委书记李建林,市委常委、统战部部长韦萍,市委常委、宣传部部长肖承贵,市人大常委会副主任许中伟,市人大常委会副主任、市总工会主席宋东方,市政府副市长蔡青,市政协副主席郑友清、刘忠华、章克敏及秘书长徐容宁,江西中医药高专党委书记黄文贤,市政府副秘书长、一级调研员万明发出席;副市长蔡青致辞;市卫健委党组书记、主任祝文渊等在家班子领导,市直各卫生健康单位主要领导及各县(区)卫健委主任观看演出。

出席领导为受到表彰的市优秀医师、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖,希望他们继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期职业精神,积极投身“健康抚州”发展大局,为我市卫生健康事业发展再立新功。

蔡青指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在省卫健委的精心指导下,全市卫健系统紧紧围绕经济社会发展大局,勇于担当、攻坚克难,卫生健康事业发展驶入了“快车道”。一个个亮眼成绩的取得,离不开全体干部职工的艰苦奋斗,离不开社会各界的关心支持。全市卫健系统要以建党100周年系列庆祝活动为契机,进一步增强责任感和使命感,全力抓好常态化疫情防控,加快优质医疗资源扩容,加强优质学科建设,强化卫生人才队伍建设,为抚州高质量跨越式发展提供强有力的健康支撑。

本次文艺汇演以“颂歌献给党”为主题,分为“忆往昔”“看今朝”“展未来”三个篇章,生动形象地展现了中国共产党领导中国人民在革命战争年代至中国特色社会主义新时代的奋斗历程。《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等耳熟能详的红色歌曲,唱出了全市卫生健康系统感党恩、听党话、跟党走的初心和使命;《抗疫记忆》《以健康之名》《人民至上》等感人至深的精彩节目,展现了抚州医护人员“救死扶伤、甘于奉献”的职业精神,留下了不可忘却的抗疫记忆。现场观众深受感染、深受激励、掌声喝彩此起彼伏。这是一场鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心的艺术礼赞,这是一场一心向党、一切为民、一往无前的生动党员学习教育公开课。

市疾控中心主管医师车海萍、东乡区小璜镇岭上村卫健室乡村医生王文德做客汇报演出,讲诉他们在健康扶贫、疫情防控的感人故事。