首页
>通知公告>通知公告

2021年卫生高级专业技术资格考试考生须知

发布日期:2021 -06 -30 10: 57 浏览次数:

2021年我市卫生高级专业技术资格考试将于7月3日-4日举行。为充分落实相关政策,做好考试期间疫情防控,顺利完成考试工作,现将有关事项公告如下,请全体考生遵守执行:

一、  考生须知

1、打印准考证。卫生高级专业技术资格考试准考证采用网上打印方式发放,考生可于考前5天登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)自行打印准考证。

2、知晓考试时间。按准考证上规定的考试时间,准时到达考试地点并自觉接受工作人员核验身份及健康评估。考生凭准考证和有效身份证(身份证、军人证)进入教室,对号入座,将准考证和有效身份证件放置在桌面右上角。考试开始30分钟后,考生不得进入考场参加考试。

3、诚信考试。禁止携带书籍、纸张、文具、笔记、涂改用品、报刊以及各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话和录像设备)、电子记事本等与考试无头的物品进入考场。考生入场后,应该核对准考证上的信息与考试机显示的信息是否一致,如有误请立即报告监考人员。

4、严肃考纪。考生必须自觉严格遵守考场纪律及相关规定,不得要求监考人员解释试题,不许交头接耳、左顾右盼,禁止偷看、抄袭他人试题答案,严禁冒名替考,考场内禁止吸烟。考试开始60分钟后考生方能交卷离场。

二、防疫须知

1、考生及时了解并严格遵守本地疫情防控管理要求,因违反疫情防控管理要求造成的一切后果,由考生本人承担。

2、做好自我防护,请考生在备考过程中注意个人卫生,合理休息防止过度紧张和疲劳,以良好的心态和身体素质参加考评,避免出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等异常症状。

3、考试当天,考生应在开考前预留充足的入场时间,排队入场时保持1米间距,主动出示本人有效身份证件、准考证,出示“赣通码”、“通信行程卡”等健康码,并主动接受体温检测等健康查验。现场查验健康码为绿码,且测量体温<37.3℃、无发热、干咳、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退等异常状况的的考生,方可入场参加考试。

4、考前如有发热、干咳、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退等异常状况的,需持考前48小时内核酸检测阴性证明,并经现场医务人员评估同意后方可入场参加考试。

5、考生如有以下情形之一的,原则上不得参加考试:

(1)考前21天内有境内中高风险地区、港台地区、国外旅居史的;

(2)考前14天内有国内疫情中高风险地区所在设区市(或直辖市的区)范围内低风险区域旅居史的;

(3)考前14天内直接接触过涉疫进口冷链食品或其他涉疫物品的;

(4)考前7天内出现发热、乏力、咳嗽、咳痰、咽痛、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状,经现场医务人员评估后判定不适合参加考试的人员;

(5)尚在治疗或医学观察期内的新冠确诊、疑似病例或无症状感染者的密切接触者,或次密切接触者;

(6)尚在随访或医学观察期内的治愈出院的确诊病例、已解除集中隔离医学观察的无症状感染者;

(7)经现场医务人员评估后判定为不适合入场参加考试的其他人员。

6、考生应按要求自备个人防护物品,包括一次性使用医用口罩或医用外科口罩、乳胶手套、纸巾等。

三、成绩查询

考试结束约2-3个月后,广大考生可关注中国卫生人才网发布的考生成绩查询信息,需要留存考试成绩的考生可复制保存。