首页
>新闻资讯>行业动态

“光荣在党50年”纪念章颁给这些“模范生”

发布日期:2021 -06 -28 17: 03 浏览次数:


6月11日,市第一人民医院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党员座谈会,为党龄50年以上的老党员和2021年新发展党员进行纪念章颁发和佩戴党徽。

医院党委书记李昱出席活动并讲话,医院领导班子成员、“光荣在党50年”纪念章颁发对象、优秀党员代表、2021年新发展的党员代表和入党积极分子代表参加活动。活动由党委委员、工会主席徐珊玲主持。

颁发仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,党员领导班子成员在《没有共产党就没有新中国》的歌声中为老党员们颁发了“光荣在党50年”纪念章。

▲全体人员合唱《中华人民共和国国歌》

▲医院党员领导干部向党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

党委书记李昱为2021年新发展党员代表董红红佩戴了党徽,鼓励青年党员积极向老党员学习,增强广大党员荣誉感、归属感、使命感。

▲党委书记李昱为新发展党员代表董红红佩戴党徽

接着,李昱带领全体党员和新发展党员进行重温入党誓词,大家面对党旗,举起右手,庄严而坚定的宣誓声响彻整个会场,现场党员胸前佩戴的党徽熠熠生辉。

▲全体党员进行重温入党誓词和入党宣誓仪式

随后,曹长林、熊寿元代表获颁纪念章的老党员作了发言,深刻讲述了自己的入党故事和奋斗历程,表示要牢记入党誓词,坚守初心,用自己的言行为“后生晚辈”树立标杆、当好表率,继续做好先锋模范的“带头人”“引路人”,积极为医院发展建言献策。

▲纪念章获得者老党员代表曹长林、熊寿元发言

优秀党员代表黄蓉、新发展党员代表董红红和入党积极分子代表谌高祥结合各自入党历程和工作实际逐一发言。他们表示作为一名青年党员,要始终牢记老党员的历史功绩,倍加珍惜老同志创造的宝贵精神财富,在今后的日常工作、学习和生活中,对标对表他们的崇高境界和务实作风,接过他们手中的接力棒,为党的事业、为医院发展奉献青春力量。

▲优秀党员代表黄蓉、新发展党员代表董红红和入党积极分子代表谌高祥发言

党委书记李昱在颁发仪式上代表医院党委向老党员们致以热烈的祝贺和崇高的敬意。她指出:颁发“光荣在党50年”纪念章,既是对广大老党员的最高礼赞,又是对年轻党员的殷切期望,更是续写辉煌新篇章的集体动员。希望老党员们不忘革命初心、永葆政治本色,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为推动医院改革发展建言献策、凝心聚力。

她要求医院广大党员:一是要深入学习老党员以身许党、绝对忠诚的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做到“两个维护”;二是要深入学习老党员不忘初心、心系群众的为民情怀,始终坚持以病人为中心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;三是要深入学习老党员知重负重、攻坚克难的责任担当,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续推动医院高质量发展;四是要深入学习老党员严以律己、廉洁行医的优良作风,以党史学习教育为契机,持续一体推进学党史、抓整改、正作风,在全院进一步形成风清气正、干事创业的良好政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后在全场合唱《国际歌》中,活动顺利落下帷幕。