首页
>新闻资讯>区县动态

资溪县开展新冠肺炎疫情防控应急演练桌面推演

发布日期:2021 -06 -23 15: 50 浏览次数:

6月22日,资溪县新冠肺炎疫情防控指挥部组织卫健委及相关成员单位在卫健委七楼会议室开展新冠肺炎疫情防控应急演练桌面推演。

IMG_256

演练采取桌面推演的形式,以模拟发现一例新冠肺炎疑似患者为背景,通过八个场景12个问题现场问答的方式,对疫情发现上报、应急队伍响应、精准排查检测、患者转运救治、社区、学校、企业等地防控、核酸检测、流行病学调查、密切接触者追踪和管理、环境消杀、环境样品检测、舆情引导、后勤保障等全流程进行桌面推演演练。

IMG_256

演练中,各相关部门按照应急预案的分工,迅速行动、密切配合,回答问题重点突出,考虑全面,以最快的速度做出有效处置,演练过程中各环节衔接顺畅、措施到位、处置得当,有很强的针对性和操作性,本次应急演练活动取得了预期效果。

IMG_256

演练结束后,县疾控中心主任郑如勇同志就演练整体情况进行了点评,与参会人员围绕此次应急演练一同查找不足,并提出了科学合理意见和建议:一是要担稳责任、提高认识;二是要披甲上阵、摔打锤炼;三是要持之以恒、常抓不懈。郑如勇同志还对下一步的新冠疫苗接种工作做进一步强调:要求严格控制第一剂次;减低接种脱漏率;科学有序组织接种;全面提高接种效率;强化接种安全保障;做好宣传舆论引导。