首页
>专题专栏>健康抚州行动

市卫健委举办2021年全市严重精神障碍管理治疗培训班

发布日期:2021 -06 -21 11: 23 浏览次数:

为推动我市严重精神障碍管理治疗水平提升,增进各级精防人员业务能力,6月18日,市卫健委在荣誉国际大酒店举办2021年抚州市严重精神障碍管理治疗基层精神卫生工作人员培训班,委党组成员、市疾控中心主任邓斌出席并讲话,全市各县区260余名基层精神卫生工作人员参加培训。

IMG_256

邓斌就精神卫生工作中存在的突出问题提出了三点意见:一是深刻认识严重精神障碍管理治疗工作的重要性和紧迫性;二是严格对标对表强化业务培训提升工作能力和管理水平;三是严肃工作培训纪律,稳步推进全市严重精神障碍管理治疗工作。

IMG_256

IMG_256

本次培训特邀请了江西省精神病院公共卫生科科长、省严重精神障碍管理治疗项目组副组长余雪虎专家及市严重精神障碍管理治疗项目办副主任、市第三医院院长胡顺昌等5位专家分别以《随访管理与指导》、《居家患者药物治疗》、《患者的发现、诊断登记和报告》、《应急处置和数据质控情况通报》、《严重精神障碍患者随访技巧》为主题,为大家进行了细致的讲解和深入的交流。培训结束后,全体参培人员进行现场考试,进一步巩固培训效果。

IMG_256

IMG_256

IMG_256

此次培训班的顺利举办,进一步加强我市精神卫生工作队伍建设,更好地推进全市精神卫生综合管理工作,提升基层精神卫生工作人员的业务能力和管理水平。