首页
>新闻资讯>媒体报道

[抚州日报]国务院联防联控机制驻江西工作组来抚督导

发布日期:2021 -06 -17 10: 25 浏览次数:

本报讯 (见习记者 邱振宇)6月14日,国务院联防联控机制驻江西工作组来抚督导新冠疫苗接种和疫情防控工作,并在市政府常务会议室召开国务院联防联控机制驻江西工作组督导抚州汇报会。国务院联防联控机制驻江西工作组组长、国家卫健委食品司司长刘金峰出席汇报会并讲话;省卫健委党组成员、副主任钭方芳出席;省工业和信息化厅二级巡视员、省疫情防控指挥部第十一驻点指导组组长黄美昌,市委副书记杨文斌分别作汇报;副市长蔡青主持汇报会。

汇报会上,工作组听取了我市新冠疫苗接种和疫情防控工作情况,以及省疫情防控指挥部第十一驻点指导组汇报驻点指导工作情况。刘金峰指出,今年以来,抚州市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照国务院联防联控机制工作要求,坚持生命至上、人民至上,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控、疫苗接种等方面取得了明显成效。各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,加强风险研判,精准掌握情况,科学制定防控措施;要按照“党委政府找人,专业人员打针”的总方针,做好疫苗接种的后半篇文章;要有计划开展新冠疫苗接种知识培训和新冠疫苗接种异常反应处置应急演练,提高接种工作人员应急处置能力,做好疫苗接种工作;要严格按照《医疗废物管理条例》,对接种点产生的医疗废物进行处理,筑牢疫情防控屏障。

杨文斌在汇报有关工作时表示,我市将以此次督导为契机,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对疫情防控工作的决策部署上来,进一步健全疫苗接种各项工作机制,做好“防输入、防反弹”等各项工作,以更加安全稳定的环境保障抚州高质量跨越式发展,迎接建党100周年。