首页
>新闻资讯>行业动态

承中华传统 展中医新风

市中医院举办“我们的节日·端午香囊文化节”惠民活动

发布日期:2021 -06 -17 10: 10 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中医药强市战略部署,传承精华,守正创新,推动我市中医药事业高质量发展,市中医院在文昌里历史文化街区建设旴江医馆(热敏灸体验馆)。

IMG_256

6月12日,聚焦“永远跟党走”主题,依托传统节日,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,该院在旴江医馆(热敏灸体验馆)举办“我们的节日·端午香囊文化节”,进一步普及和传播中医治未病知识,让更多的市民增强中医治未病“未病养生,防病于发”的理念。

IMG_256

IMG_256

此次活动特邀首届省国医名师黄调钧、省级名老中医王海龙义诊,他们为每一位慕名而来的群众认真仔细地望、闻、问、切,耐心解答疑惑,辨证施治。活动现场免费发放中药香囊、养生茶饮包,并进行中医体质辨识和健康咨询,工作人员耐心讲解端午香囊文化知识,指导广大群众更好地利用香囊来促进健康。

IMG_256

建设特色中医馆、中医药进景区活动受到了群众的广泛赞誉,抚州市中医院将以此为新的起点,在市委、市政府和市卫健委的坚强领导下,进一步发挥好中医药防病治病的独特优势和作用,推广中医药适宜技术,拓宽服务领域,扩大医院服务半径,使热敏灸等中医药原创成果惠及群众,增进人民健康福祉,为建设健康抚州贡献力量。