首页
>新闻资讯>区县动态

东乡区:人人学急救,急救为人人

发布日期:2021 -06 -17 09: 45 浏览次数:

近日,东乡区惠民医疗健康集团有限公司联合区红十字会在区卫健委六楼会议室举办应急救护培训班,140名乡村医生分两期参加此次培训。

492765faf0c05248d6026570f91a004

培训分理论讲解和实际操作两部分进行,授课老师以近年来发生在身边的鲜活事例,通过播放视频、现场演示等方式,向学员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,重点围绕现场救护概论、心肺复苏、创伤止血包扎和气道异物阻塞等急救知识进行了讲解;实操环节,学员们积极开展心脏按压、吹气、环形包扎、螺旋包扎、手部“8”字包扎、头顶帽式包扎、双肩包扎和海姆立克急救法等训练活动。课程结束后,学员进行了现场操作考核和笔试。

91b2f5e49a1cdee66c3163ddbedf532

65d31697a0b56454fc78d1550e8e86b

通过此次培训,全面提升了基层医务人员安全意识和防灾避险、自救互救能力,熟练掌握应急救护知识和技能,当意外发生时,能够伸出援助之手,把握黄金救助时间,进行及时有效的处置,为挽救病人生命争取时间和机会,最大程度的降低病人的死亡率和致残率,切实当好人民群众健康守护者!