首页
>专题专栏>健康抚州行动

抚州市卫健委深入推进健康企业创建

发布日期:2021 -06 -13 15: 05 浏览次数:

微信图片_202007290919122

微信图片_202105071051152

为深入贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,紧紧围绕健康企业建设总体要求,进一步推动落实企业主体责任,提高广大劳动者职业健康意识,营造全社会关心关注职业病防治法的浓厚气氛。为贯彻落实全国爱卫办、全国卫生健康委等7部门《关于推进健康企业建设的通知》和省爱卫办、省卫生健康委《关于进一步推进健康企业的通知》要求,深入开展健康城市健康村镇建设,促进健康“细胞”建设广泛开展。

截止目前,推进健康企业示范创建。通过各县区初步筛选,选定第一批55家健康企业创建对象,通过树立健康企业示范,以点带面,推进整体健康企业建设。

下一步,将强化健康企业创建检查,通过不断完善企业管理制度,有效改善企业环境,提升健康管理和服务水平,打造企业健康文化,满足企业员工健康需求,实现企业建设与人的健康协调发展。


                                                                                                         抚州市卫健委职业健康科

                                                                                                              2021年6月13日