首页
>专题专栏>健康抚州行动

东乡区开展“世界家庭医生日”主题活动,稳步推进县域综合医改试点工作

发布日期:2021 -05 -27 09: 31 浏览次数:

2021年5月19日是第11个“世界家庭医生日”,为扎实推进我区家庭医生签约服务能力,提高市民对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,结合“我为群众办实事”实践活动,区惠民医疗健康集团有限公司围绕“家庭医生,守护您健康的朋友”主题开展宣传活动。

为提前谋划并统筹好此次“世界家庭医生日”宣传活动,扩大活动的影响力和辐射面,使宣传活动更贴近生活、贴近百姓、贴近需求,区惠民医疗健康集团有限公司印制了主题宣传海报及相关宣传折页,并充分发挥基层乡村医生群众基础好的优势,在家庭医生签约活动期间开展了居民健康体检、健康教育咨询、健康讲座,为签约居民提供新冠疫苗接种咨询、预约、引导、指导服务,有效的推进了我区新冠病毒疫苗接种工作。


截至2021年5月20日,我区共组织144个家庭医生团队,246名医务人员,下到139个村委会,开展了185场家庭医生签约服务宣传活动。活动期间,共散发家庭医生签约服务宣传折页16500份,发放防水资料袋共计12355个和政策明白卡12689张,悬挂宣传横幅166条,张贴宣传海报166张。活动期间与居民签订了16425份协议,进行健康体检12658人。

通过此次宣传活动,让广大群众了解了家庭医生签约服务的好处,提高了居民签约的积极性,为今后家庭医生签约服务工作营造了良好社会氛围。今后我们将以家庭医生签约服务为抓手,深入推进我区基层医疗工作创新管理,确保广大群众就近就地获得更加安全、有效、便捷的医疗卫生服务,稳步推进县域综合医改试点工作。