首页
>新闻资讯>区县动态

有序推进疫苗接种 加快构筑免疫屏障

发布日期:2021 -05 -17 09: 43 浏览次数:

连日来,抚州高新区社会事业局有序推进新冠病毒疫苗接种工作。根据省、市卫健委统一部署,组织人员分别在抚州市第一人民医院、钟岭街道卫生院、崇岗卫生院等集中接种点开展新冠疫苗接种。

IMG_256

IMG_256

高新区社会事业局通过广泛开展新冠疫苗接种宣传,积极引导社区居民、各行各业人员接种疫苗,以社区网格为单位,通过建立微信群、电子屏、横幅、宣传海报等形式,采取电话、微信、社区干部入户登记等报名方式扎实做好为居民答疑解惑、预约登记接种工作。截止目前为止,我区共有三万余人预约登记了新冠疫苗接种。在每一个接种现场,由医务人员、各镇(街道)、社区、区直各部门、企业等单位组成的接种志愿工作组,正耐心细致地对前来接种群众进行引导和释疑。通过规范的预检、登记、接种和留观,为确保辖区人员应种尽种,共同构筑有效免疫屏障贡献一份力量。

IMG_256

截至目前,抚州高新新冠疫苗接种剂次达1.15万剂次,下一步,抚州高新区将继续加大新冠疫苗接种宣传工作力度,进一步实现居民新冠疫苗接种全覆盖,助力疫苗接种工作提速增效。