首页
>通知公告>通知公告

关于2021年卫生高级专业技术资格考试有关问题的通知

发布日期:2021 -04 -27 16: 21 浏览次数:

各县(区)卫生健康委、人力资源和社会保障局,高新区社会事业局、党群工作部,东临新区公共服务局、党群工作部,市直有关单位:

为做好2021年全市卫生高级专业技术资格考试工作,现就有关事项通知如下:

一、考试对象和方式

凡符合《江西省人力资源和社会保障厅  江西省卫生和计划生育委员会关于印发江西省卫生高级专业技术资格条件的通知》(赣人社发〔2017〕46号)和《申报卫生高级专业技术资格评审中有关学历要求等问题的补充说明》(赣卫人字〔2015〕20号)要求,今年拟申报卫生高级专业技术资格的在职在岗人员,均须参加卫生高级专业技术资格考试,考试成绩合格方可申报。全省统一组织实施,采取人机对话方式进行考试。

根据《关于做好新冠肺炎疫情防控一线医务人员申请享受职称评聘优惠政策工作的通知》(赣卫人字〔2020〕10号),经审定的疫情防控一线医务人员在同一层级内申报评审职称时免于参加考试。

二、考试内容、专业与级别设置

主要通过对专业技术人员解决实际工作问题的分析,考核申报人从事本专业技术工作的能力与水平。不指定考试用书。

今年新增病案信息技术专业考试(专业编码098),共开考113个专业(详见附件1)。申报人根据现从事的工作选择相应的专业进行考试,所选考试专业必须与本人执业资格、执业范围、拟申报评审的专业及级别相一致。未开考的专业请申报人选择相近专业参加考试。

考试级别分为正高级和副高级。

三、考试报名方式及时间

考试采用网上报名的方式,考生可直接登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行报名,报名后打印出《卫生高级专业技术资格考试报名表》(附件2)。

考试报名时间:2021年4月27日起至2021年5月17日止。

四、资格审查和报名确认

考生持本人确认签名的《卫生高级专业技术资格考试报名表》与身份证、毕业证、资格证、执业资格证、专业技术职务聘书等原件(正式在编在岗人员还需提供加盖单位公章的最新工资审批表,聘用人员还需提供社保缴费对账单)到本单位审核,单位携带考生报名材料按属地关系分别报送设区市或县(区)卫生健康委。市卫生健康委、人力资源和社会保障局共同对报名考生进行资格审查和报名确认。

资格审查报名确认时间:2021年4月27日起至2021年5月24日止(法定节假日除外)。

五、缴费方式

2021年度卫生高级专业技术资格考试采用网上缴费的方式收缴考生考试费,请各县(区)卫生健康委、各有关单位提前告知考生及时查看资格审核状态,通过资格审核的考生务必在规定时间段完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。

网上缴费时间:2021年6月1日起至2021年6月11日止。

六、考点设置

各设区市卫生健康委设立考点。

七、考试时间

2021年7月3-4日。

八、其他

(一)对国家规定必须具有执业资格的专业,要严格按照有关执业类别进行资格审查和报名,执业地点须与申报单位一致。

(二)卫生高级专业技术资格考试准考证采用网上打印方式发放,考生可于考前5天登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)自行打印准考证。

(三)各县(区)卫生健康委、人力资源和社会保障局要精心组织,相互配合,以高度负责的精神和严谨细致的工作作风,认真做好考试的报名组织、资格审核、考务管理等各项工作,确保考试工作顺利进行。

 

附件:1.卫生高级专业技术资格考试专业设置一览表.docx

             2.卫生高级专业技术资格考试报名表(样式).docx

            3. 2021年卫生高级专业技术资格报考条件.docx