首页
>新闻资讯>区县动态

金溪县卫健委多措并举开展第19个《职业病防治法》宣传周活动

发布日期:2021 -04 -27 15: 35 浏览次数:

为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于卫生健康工作的一系列重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署,宣传落实《职业病防治法》,树立职业健康理念,进一步推动落实用人单位主体责任,提高广大劳动者职业健康意识,营造全社会关心关注职业病防治法的浓厚气氛。根据省卫生健康委、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局、省总工会《关于开展2021年<职业病防治法>宣传周活动的通知》工作部署,金溪县卫健委结合今年工作实际,多措并举开展第19个《职业病防治法》宣传周活动。

微信图片_20210425100306

4月25日卫健委播放宣传标语和宣传视频及张贴宣传海报

微信图片_20210426143306

微信图片_20210426143931

微信图片_20210426144130

4月26日结合世界知识产权日开展《职业病防治法》宣传周活动

2021年4月25日至5月1日是第19个《职业病防治法》宣传周,今年宣传主题是“共创健康中国,共享职业健康”。为确保此次活动取得实效,金溪县卫健委分别开展了职业健康知识进企业、职业健康知识进社区、职业健康知识进乡村等活动。线上通过健康金溪公众号宣传职业健康政策法规,线下通过现场发放宣传资料、开展职业健康培训、举办专题讲座、进行健康义诊、播放职业健康优秀作品、张贴宣传海报、悬挂职业健康宣传标语、制作职业病防治法宣传专栏等举措开展职业病防治法宣传周活动。

微信图片_20210426150832_副本

4月26日开展职业健康知识进企业活动

微信图片_20210427130808

微信图片_20210427130836

c69812d5256042a919154cde00fdd25

bc5a03c89d3cc17ae84ef14375ac264

4月27日开展职业健康知识进乡村活动

截止目前,共发放宣传资料1100余份,开展宣传咨询活动3次,开展主题宣讲活动1次,悬宣传标语110余幅,制作宣传栏60余块,播放优秀作品20次,张贴宣传海报20张,出动宣传人员11人。

鹏腾_副本

各企业利用横幅、宣传栏和宣传海报等形式进行宣传

通过开展此次活动,树立了职业健康理念和健康意识,进一步推动了用人单位落实主体责任,营造了全社会关心关注支持职业健康的浓厚氛围。

                                                                                                                                              

                                                                                                                         金溪县卫健委郑树辉