首页
>新闻资讯>行业动态

学雷锋月丨抚州市计生协志愿者走进临川区荆公路社区开展志愿服务

发布日期:2021 -03 -24 11: 15 浏览次数:

 三月雷锋月,3月23日,抚州市计生协志愿者走进临川区荆公路社区,为社区居民开展2021家庭健康促进行动-江西卫惠保、无烟家庭、青春健康进社区志愿活动。

下午3点,抚州市计生协志愿者一行6人来到临川区荆公路社区。活动开始市计生协志愿者以“江西卫惠保,老少皆宜保障好”“ 无烟的家   最美的家” 为主题向群众宣讲相关内容,引导群众树立“每个人是自己健康的第一责任人”理念,提高计生家庭抵御健康风险能力。

随后,国家二级心理咨询师、抚州市级青春健康师资、志愿者谭丽娟老师为社区居民送上《理解青春期》家长沟通之道课程,谭老师从了解孩子青春期的生理、心理变化入手,旁征博引,分享亲身经历和医案,生动讲解了如何对孩子进行青春期关爱和健康教育,生动有趣,参与式和体验式学习,引得在座的各位社区居民共情,掌声不断。