首页>典型宣传

喜报!市中医院黄纡寰荣获全国巾帼建功标兵

发布日期:2021 -03 -12 08: 41 浏览次数:

2021年全国城乡妇女岗位建功先进个人(集体)名单正式公布!市中医院党委副书记、副院长黄纡寰荣获“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。

3月10日,省妇联党组书记、主席王庆来到市中医院为黄纡寰同志颁发荣誉证书和奖章,致敬了不起的她,希望她再接再厉,团结引领广大女职工奋斗新时代,奋战新征程。市委常委、副市长马莉,市卫健委党组书记、主任祝文渊,市妇联党组书记、主席杨青,等陪同授奖。

黄纡寰,出生于中医世家,抚州市首届名中医,是旴江医学近现代李氏中医内科第四代传人。在新冠肺炎疫情的重大考验面前,她勇挑重担,身先士卒,坐诊发热门诊一线,带领全院干职工经常加班工作至深夜调配茶饮方,指挥发送到防疫一线,积极参与制定我市中医药防控方案。她带领医疗团队白衣执甲、逆行出征,深入参与疫情防控一线工作,驰援抚州市定点收治医院对确诊患者进行中医诊治,为我市疫情防控,为阻击疫情贡献中医力量。


全国妇联关于表彰全国城乡妇女岗位

建功先进个人、先进集体的决定

 

2019 年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉承担起时代赋予的崇高使命,积极投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚以及新冠肺炎疫情防控等伟大实践,涌现出一大批先进个人和先进集体。她们志存高远、爱党爱国,立足岗位、争创一流,勇于担当、无私奉献,以实际行动诠释了自尊自信自立自强的“ 四自”精神和以改革创新为核心的时代精神。

为表彰先进、树立榜样,进一步引领和激励广大妇女以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为经济社会发展贡献巾帼力量,全国妇联决定,授予中国航天科工集团第二研究院“穹盾”项目研制团队等1985个单位全国巾帼文明岗称号,授予吴晨等993人全国巾帼建功标兵称号,授予云南省红河州石屏县绣美彝山刺绣专业合作社等499个单位全国巾帼建功先进集体荣誉称号。希望受到表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉、继续拼搏,切实发挥榜样表率作用,为全面建设社会主义现代化国家再立新功。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。全国妇联号召广大妇女要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步增强“ 四个意识”、坚定“ 四个自信” 、做到“ 两个维护”,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦“十四五”期间经济社会发展重点任务,立足新发展阶段,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中,练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

 

                                                                                                                                  全国妇联

                                                                                                                              2021年3月1日