首页
>新闻资讯>行业动态

学雷锋•公共卫生伴我行

发布日期:2021 -03 -10 16: 42 浏览次数:

3月5日,是我国第58个学雷锋纪念日。为弘扬和培育社会主义核心价值观,传播社会主义先进文化,抚州市疾控中心联合文昌街办惠民社区携手共同开展“‘3·5’学雷锋•公共卫生伴我行”新时代文明实践活动。中心党总支书记、主任邓斌、党总支副书记饶武敏出席,中心职工踊跃报名参加活动。

在惠民小区、悦居嘉苑农贸市场,邓斌与队员一起为小区居民、物业管理工作人员和农贸市场工作人员讲解公共卫生健康知识,并赠送分发消杀药品及防护用品等。

饶武敏在现场更是细心专业地为居民与工作人员宣讲何种场所适用何种消毒液,消毒液的配置比例及如何对公共场所进行消杀。居民、工作人员都积极认真地了解这些健康知识。


传防科游文飞为大家宣传冬春季节传染病如流感、新冠、手足口等疾病知识,详细解说各疾病的症状、传播途径、注意事项等。消杀科叶蕾为大家宣讲“除四害”相关知识、新冠防护日常消杀工作的处理技巧,用其丰富的经验为大家作出指导。

检验科黄志英现场为大家演示穿脱口罩、手套、隔离衣,细心提醒大家穿脱注意点,并极具渲染力地带领大家一起动手学习七步洗手法。

在讲解过程中,还设定了知识互动,即有奖竞答环节。大家都积极踊跃举手抢答,现场气氛极为活跃,不少人员带着奖品满载而归。

这次活动的圆满完成,市疾控中心利用自身专业,通过知识宣讲普及当下群众关注且与日常生活密切相关的健康防控知识,能有效提升大家的卫生安全意识,为我市人民群众的健康安全再添一层保障。