首页
>新闻资讯>健康教育

【健康抚州】外卖胃、弹簧胃、压力胃……对号入座,远离这些个“渣”胃

发布日期:2021 -02 -07 17: 18 浏览次数:

脾胃不好,百病丛生,

春节“大考”在即,

 该是打响“保胃战”的时候了……

只有一个胃

别老吓唬它

好些伤害让胃怕怕

 

 

 

 

 

 

“胃”,你没事吧?

想什么呢?

“胃”健康要避误区

 

 

 

 链接

胃,居然如此强大

 

胃,这个神奇的器官,居然有这么多功能!让我们来了解它,爱上它:

1.消化第一站  

胃是我们人体消化、储存食物的第一站,也是全身营养和能量的发动机。在享受每一顿美味大餐后,我们的胃就开始它兢兢业业的消化工作,一日三次(甚至更多)完成它神圣的使命。

2.运输始发地  

当食物进入胃后可以刺激胃的蠕动,使胃液与食物充分混合,胃的蠕动将食物转化为食糜等糊状物,并将其运输至十二指肠和小肠,完成剩余的消化、吸收工作。

3.处理中转站  

我们的胃会分泌胃酸、黏液、胃蛋白酶原、胃泌素、内因子等,也可吸收少量的酒精和水。我们在摄入食物以后,胃壁细胞会适当分泌消化液中和食物。其中胃液与胃蛋白酶相互协同,能促进食物中的蛋白成分在胃内进行初步分解或消化。

4.强大保护伞  

胃内的高酸环境使许多细菌无法存活,保护其免受外敌侵袭。

 

作者:上海交通大学医学院附属仁济医院  周澄蓓

来源:健康中国

监制单位:抚州市健康教育所