首页
>新闻资讯>行业动态

市立医院开展疫情防控演练

发布日期:2021 -02 -01 16: 49 浏览次数:

为建立健全医院疫情防控工作管理机制,应对新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,1月29日,抚州市立医院成立新冠肺炎疫情防控领导小组,在医院内开展新冠肺炎疫情防控情景模拟演练,并邀请10余名市疾控专家和赣东社区卫生服务中心的医疗人员观摩演练。

“您好!请您佩戴好口罩并扫健康码和行程码。”各环节人员准备就绪,扫码测温进入医院后,演练正式开始。就诊后,患者描述自己出现头晕、头痛、咳嗽、浑身无力等症状。据患者回忆,前一晚自己与朋友喝酒时,其中有一人的朋友刚从河北省回来,但是没有发热、咳嗽症状,核酸检测也呈阴性。

随后,专家组结合胸部CT、血常规以及患者有中高风险地区返回人员接触史进行会诊,考虑患者为新型冠状病毒肺炎疑似病例。

该院立即启动疫情防控应急预案,保卫科、医务科、护理部、院感科、预防保健科、办公室等各司其职,疾控中心人员赶到现场进行流调和人员疏散,安排密切接触者到集中隔离点进行单人单间隔离,其他人员进行核酸采集,并安排居家隔离。若患者核酸检测呈阳性,该院会严格落实疫情防控要求,对门急诊大楼进行封闭管理14天,并进行终末消杀工作。

演练结束后,各工作组对各个环节进行回顾,查漏补缺,切实筑牢疫情防控体系,确保疫情防控工作零失误。

此次演练进一步强化了市立医院的工作人员对于突发疫情的紧急处理能力,使其对相关工作流程有了更深刻的了解,为完善疫情防控应急预案、应对疫情突发事件做好了充足准备。

                                                                                  

                                                                                                             (来源:全媒体中心)