首页
>新闻资讯>行业动态

2020年抚州医学检验质量管理暨学术交流大会顺利召开

发布日期:2021 -01 -08 15: 47 浏览次数:

12月26日,抚州市医学检验质量控制暨学术交流大会在凤凰开元名都大酒店顺利召开。

本次大会邀请到省内多位专家莅临授课,各位专家围绕实验室管理与质量保证做了精彩的授课,同时推广和交流了检验医学新知识、新技术。全市二级及以上医疗机构、血(单采浆)站、市妇保所检验科主任、输血科主任及业务骨干积极参会,与会代表90余人。

市卫健委调研员许跃宗莅临大会并致词,他指出检验质量控制管理是一项非常重要的工作,每家实验室都该做好质量控制。在新冠肺炎疫情防控工作中检验人发挥了重要作用,并鼓励大家再接再厉,持续做好实验室的质量管理与建设工作。

市第一人民医院党委书记李昱出席开幕式并致词

市第一人民医院副院长邱锡荣主持大会开幕式

江西省临床检验中心主任、

江西省人民医院检验科主任李蓉博士

为大家讲解《新冠病毒核酸检测方法与报告解读》。

南昌大学第一附属医院

检验科主任万腊根教授为大家解读

《尿液分析的质量管理及尿沉渣复检规则的建立》。

江西省中医院副院长杨军平教授为大家讲解

《“血常规+CRP+SAA”联合监测在感染性疾病中诊断价值》。

江西省医学会理事、

医学检验分会前主任委员万本愿教授

为大家讲解

《医学实验室流程布局设计及两用PCR实验室设置要点》。

江西省肿瘤医院检验科主任邹学森教授为大家讲解

《肿瘤液体活检的一些近期进展》。

邱锡荣副院长为大家讲解《化学发光法术前八项检测价值及分析》。

通过专家们的现场授课,代表们纷纷表示受益良多,并向专家提出工作中遇到的一些问题,专家们均一一详细解答,现场学习气氛热烈。会议结束后市第一人民医院副院长邱锡荣致闭幕词,感谢专家们不辞辛苦来抚州传道授业,并感谢各位代表积极参会认真学习。通过本次会议总结了2020年全市临床实验室间质量评价中的经验,分析了一年来质量管理中的存在问题,为我市明年的临床实验室质量管理工作指明了方向。